На дорогах общего пользования и федерального значения введены временные ограничения движения транспорта

На территориях Московской, Ленинградской, Тверской и Новгородской областей введено ограничение движения транспорта (как с грузом,

так и без груза). Данное ограничение движения в весенний период (с 1 по 30 апреля текущего года) затрагивает только автодороги федерального значения и общего пользования с превышением предельно допустимых нагрузок на оси, установленных федеральными органами в области автомобильного движения.

В Перечне этих автомобильных дорог и их участков, утвержденном Приказом руководителя Росавтодора, указываются и названия, и конкретные участки дорог. В другом приложении к данному Приказу для каждого участка определены предельно допустимые значения нагрузки на оси, варьирующиеся от 4 до 9 тонно-сил в зависимости от количества осей у транспортных средств.

Так что организаторам перевозок и водителям транспортных средств необходимо тщательно планировать поездки по федеральным трассам в указанных (и не только) регионах. Аналогичные временные ограничения запланированы и в летний период.


Назад к новостям